Книги, которые лучше не читать на ночь

Томас Харрис, «Молчание ягнят»

Доктор Ганнибал Лектер — блестящий психиатр, но мир может считать себя в безопасности только до тех пор, пока он будет находиться за стальной дверью одиночной камеры в тюрьме строгого режима. Доктор Лектер — убийца. Он гурман-людоед. Клэрис Стерлинг — курсант академии ФБР. Судьба заставляет героев действовать совместно в деле о поимке опаснейшего маньяка.

 

Джон Вердон, «Загадай число»

Представь: ты получаешь анонимное письмо с просьбой загадать число от 1 до 1000. Ты загадываешь, а потом обнаруживаешь в конверте бумажку, на которой написано оно, то самое число… Роман Джона Вердона — это захватывающая игра, наполненная преступлениями-ребусами, требующими разгадки. Классический триллер, психологический точный, блестяще написанный.

 

Стивен Кинг, «Мизери»

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может — именно так и случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. История, не отпускающая от себя ни на секунду.

 

Тесс Герритсен, «Хирург»

На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, уродует тела своих жертв. Эти жертвы — исключительно женщины. Два года назад одна из них выжила, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой...

 

Деннис Лихэйн, «Остров проклятых»

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников «Эшклиф», чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в «Эшклифе» все не так, как может показаться на первый взгляд.

 

Юхан Теорин, «Ночной шторм»

По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые. Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую и счастливую жизнь. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает.

 

Жан-Кристоф Гранже, «Пассажир»

Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Удастся ли ему выбраться из лабиринта собственного сознания?

 

Кодзи Судзуки, «Звонок»

Роман японского писателя Кодзи Судзуки «Звонок» многим известен по одноименному фильму ужасов. Эта полная тайн история начинается с того, что в один день и час при странных обстоятельствах умирают четверо молодых людей. Дело берется расследовать журналист Асакава. Он не замечает сам, как оказывается во власти могущественной темной силы, природу которой и пытается разгадать.

 

Линвуд Баркли, «Исчезнуть не простившись»

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли — так, словно их никогда и не было. Эта тайна не раскрыта и через много лет. Но однажды она обернется для Синтии настоящим кошмаром. Эта книга — тот редкий случай, когда развлекательное чтиво не разочаровывает.

Обсудить у себя 0
Комментарии (8)

Я добавила бы ещё в список «Оно» Кинга, Брэма Стокера «Дракула», «Франкенштейн» Мэрри Шелли...

Согласна эти книги достойны категории «не читайте на ночь», да и вообще этот список еще долго продолжать можно)

Архипелаг ГУЛАГ — не так страшно, но при этом ужасно своей реальностью.

Бывший парень снял клип на свою песню со вставками из фильма «Мизери»  где то до сих пор валяется)

Хм, я, видно, очень крепкий человек. Т.к. читала Т. Харриса не только на ночь — сутками! Он пишет невероятно круто и интересно!!

Видимо да, я проситав половину его книги за ночь, потом еще три ночи уснуть не могла)
Видимо да, я проситав половину его книги за ночь, потом еще три ночи уснуть не могла)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Romashka
Romashka
сейчас на сайте
24 года (12.06.1993)
Читателей: 116 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Хаски Пользователь клуба
Очумелые ручки Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Литературное кафе. Пользователь клуба
все 120 Мои друзья